Lasagnes

A faire le soir, en gîte puisqu'il faut un four et un grand plat (plat). il faut compter une bonne heure en tout.

Servir avec une salade verte (pour la digestion) et un petit rosé (pour l'ambiance)...

Pour 8 personnes :

Préparer une grande casserole de béchamel au gruyère. Couper l'oignon en fines trancheset le faire suer dans une grande gamelle, dans un fond d'huile d'olive. Mettre l'oignon de côté, remettre un peu d'huile, faire cuire la chair à saucisse environ 5 minutes et ajouter le boeuf. Encore 5mn, puis ajouter toute la tomate, sel poivre, origan.

Tapisser le fond d'un plat à four d'une fine couche de sauce tomate. Alterner ensuite une couche de pâte, une couche de une couche de béchamel, une couche de tomate et viande.

Finir par une couche de béchamel avec plein de gruyère.

Laisser cuire environ 40 min à four moyen.