Recettes

Salade de pennes aux poivrons

Une salade à emporter sous terre, bien emballée dans des sacs zip comme il se doit. Pour les citrons, c'est à utiliser avec modération : à réserver aux a...


salade de pates aux lardons

Salade de pâtes aux lardons, à emporter sous terre. Une valeur sûre, qui plaît toujours (certains saturent avec le taboulé, un genre d'overdose ; c'est pourtant bien...


Tartiflette

Le grand classique des sorties d'hiver, d'automne, de printemps. Voire même si l'été est pourri... Et ca fait un prétexte pour acheter du vin de savoie.

Evidemmen...


Saute de dinde

Un plat du soir, au coin du feu.

Dans une grande gamelle faire revenir à feu vif deux poivrons coupés en fines lamelles, deux oignons émincés et six carottes cou...


Chili con carne

Un plat du soir, a faire même en bivouac. Une seule gamelle à laver, (presque) tout le monde aime, et ca donne un air de fête... Il faut juste s'équiper d'une grande cuill...


Lasagnes

A faire le soir, en gîte puisqu'il faut un four et un grand plat (plat). il faut compter une bonne heure en tout.

Servir avec une salade verte (pour la digestion) et un petit ros&eacu...


Salade bistrot PdT cervelas

Une alternative à la salade pommes de terres-cervelas au curry, qui ne semble pas plaire à tout le monde...

Pour en profiter pleinement, il ne faut pas savoir comment est prod...


Escalopes chasseur

Vous avez remarqué, quand il y a "chasseur" dans une recette, c'est qu'il y a des champignons. Certainement, le chasseur bredouille, pour pas rentrer les mains vides à la maison, doit...


Gratin de pates au Mont dOr

Pour changer un peu du Mont d'Or avec des patates (même si on adore ça), voici une variante proposée par le site des AOP, les appellations d'origine protégées.

...


Curry de poulet coco

Simple, rapide, sans four. On teste à l'assemblée générale du CDS 2015, et si ca nous plaît (et si personne n'est malade) on se le refait pour nous...

Pour...


Magrets sauce Roquefort

Ca change un peu, et ca donne à la table un air classe ! Si il reste du Roquefort, il peut se glisser dans la salade du lendemain.

Servir avec des pommes de terre (ou de la semoule, ...


Croziflette

Variante Savoyarde de la tartiflette, (qui vient de Haute Savoie, ne confondons pas). Côté pratique, dès que les crozets sont mis à cuire, il y a un temps mort de 10mn po...


Roti de porc mode Benoit

C'est tout simple, et c'est un pur régal ! Par contre, il faut un four. Je crois que Benoit ne s'embête même pas à cuire les patates séparémment, il les pose...


Gateau au yaourt

Une petite douceur...

Il faut juste un four, un pot de yaourt et une demi-heure. OK, il faut bien reconnaitre que les mesures dans le pot de yaourt, c'est pas très pratique. Mais si ...